【教师教育系优秀毕业生系列报道】郁丽娜—成功没有捷径

来源:教师教育系(基础部)发布时间:2020-07-06浏览次数:16

本网讯  世界上从来没有一劳永逸的努力,就如没有不劳而获的成功,要想取得成功,除了一直努力,别无捷径。郁丽娜,教师教育系(基础部)2015级五年制学前教育班的班长,她曾获得过三好学生、优秀学生干部、优秀实习生的称号,还荣获过校级二等奖学金及国家励志奖学金。


谈及班长职务时,郁丽娜表示,一次偶然的机会被班主任选为班长,觉得也是对自己的挑战,但是既然就任了,就应该尽自己的努力做到最好。作为班长的她,以更高更严格的标准要求自己。她说:“还记得有一次,我练琴练到手指起血点,但是我没有放弃,因为那首曲子比较难,我一定要克服它。所以,不管你干什么,前面有多大阻力,只要你坚持下去,结果都是不一样的?!?/p>

身为班长的她,需要完成比他人更多的任务,自然而然会遇到时间分配的问题。郁丽娜分享了她的方法:“通常我会提前计划一个星期内大概要干什么事情,预留时间。如果这个星期不忙,会提前准备后面的事情,并且提高自己的效率?!笔奔渚拖窈C嗬锏乃?,想要多挤出时间的方法就是比他人多出的一份自律、一份计划、一份坚持。正是因为坚持了这些好习惯,使得她在实习期间的表现也十分优秀,从老师与孩子那里学习到更多的知识与经验??吻?,她会准备丰富的教学内容;课后,也会耐心的与孩子们沟通交流,努力为成为一名优秀的老师而不断奋斗。

毕业是一个句号,但也是一个新的开始。在谈及面对未来有何计划时,郁丽娜表示,自己现在正在顶岗实习,每天都会抽时间练习钢琴,复习专业知识。同时她也给学弟学妹们分享了些建议:多学习、多看、多听,踏实肯干,多接触,并且一定要有自己喜欢的东西,要有一技之长。此外,注意劳逸结合,学累的时候也需要适当放松解压。

星光不负赶路人,奔跑在青春里,遍地都是美好。通往成功的路上从来没有捷径可言,如果有,那便是现在所有的拼搏与付出。(文/系学生会办公室曹欣 审核/吴德琴)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015

亚搏体育