校领导看望慰问防汛一线党员志愿者

来源:办公室发布时间:2020-07-22浏览次数:13

本网讯 7月21日下午,马鞍山师范高等专科学校党委书记喻长志深入相关防汛应急值守点,看望慰问奋战在防汛抗洪一线的学校青年党员志愿者,为他们送去慰问物资。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,按照中央和省、市关于当前防汛工作的部署要求,坚守阵地防线,发挥应有作用,排除万难,尽己所能,为地方防汛抗洪工作贡献一份力量,切实保障人民群众生命财产安全。党委委员、工会主席吴志华,党委委员、组织人事处处长张程刚一同看望慰问。

喻长志一行先后来到陈家圩江堤、太白镇庙村值守点、马鞍山港值守点,认真查看汛情,细致询问防汛巡堤查险情况,并勉励师专党员志愿者发扬不怕吃苦、连续作战的精神,增强责任意识,振奋精神,提振信心,克服困难,英勇奋战,坚持到底,确保大堤万无一失,力争取得防汛工作最后胜利。

在陈家圩江堤防汛指挥部和马鞍山港值守点,喻长志详细了解当前各应急点水情、雨情、汛情,以及防汛抗洪各项工作安排,并走上陈家圩江堤,与正在执行巡堤任务的学校行政教辅党总支第二党支部党员王杰、软件工程系党总支第一支部党员马宇飞进行交流,他叮嘱堤坝值守党员志愿者要提高警惕,做好自身防护,注意行动安全,确保一旦出现险情能够及时处置、有效应对。

喻长志指出,受持续强降雨和长江上游来水影响,我市水位持续上涨,防汛形势非常严峻。学校党委响应省委、市委号召,闻“汛”而动,组织动员26名党员志愿者奔赴10个防汛值守点,开展白夜班交替、24小时轮防巡堤查险工作,发挥了新时代高校党员的应有作用,用实际行动筑起了维护人民群众生命财产安全的坚固防线。全校党员干部都要学习他们不畏艰险、冲锋在前的宝贵精神,发挥先锋模范作用,弘扬防汛抗洪精神,弘扬防汛抗洪精神,肩负起时代的使命、历史的责任,敢于担当、主动作为,争做新时代合格优秀党员。

组织人事处等有关部门负责同志参加上述活动。(文/组织人事处  图/秦军  审核/王靖霆、魏琳)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015

亚搏体育